Rezept: Lammeintopf mit Graupen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammschulter; ohne Knochen | ca. 4.60 € |
2 l | Gemüsefond; oder -brühe | ca. 9.95 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.11 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
100 g | Blumenkohl | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchgehe; abgezogen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
100 g | Graupen; gegart |
Zubereitung:
Lammfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bringen, Lammfleischwürfel darin etwa 35 Minuten garen.
Gemüse putzen, waschen, schälen. Kartofeln, Sellerie und Möhren in Würfel schneiden, Porree in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.
Kartoffel-, Sellerie- und Mührenwürfel und Blumenkohlröschen in die Brühe geben, weitere 15 Minuten kochen lassen.
Porreestreifen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und gehacktem Knoblauch würzen, die Graupen hinzufügen, noch einige Minuten leicht kochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen | |
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen | |
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.40 € Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer | |
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer |