Rezept: Lammeintopf mit Zimt und Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Lammschulter ohne Knochen | ca. 44.85 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
3 Dose(n) | Safranfäden | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
120 ml | Lammfond; Glas | ca. 0.00 € |
300 g | Möhren; Karotte | |
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
350 g | Quitten | ca. 0.70 € |
25 g | frischer Ingwer | ca. 0.17 € |
1 kl. | Chilischote rot | |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
3 Zweig(e) | Koriandergrün | |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
3 Zweig(e) | Glatter Petersilie | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15 g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch durchpressen.
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. Den Lammfond zugießen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden garen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Gurken unterrühren.
Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und | |
Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.70 € Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten. | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 23.38 € Demeter: 22.22 € Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten |