Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfilet an Rosmarin Rotweinsoße

Bild: Lammfilet an Rosmarin Rotweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gLammrückenfiletca. 1.95 €
2 Kartoffelnca. 0.40 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Schale Okra-Schoten 
1 Rosmarin 
Butter 
Kräuter der Provence 
Olivenöl 
Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Kartoffelscheiben salzen, in Olivenöl anbraten und abwechselnd mit Tomatenscheiben rosettenförmig in einer Schale anrichten, würzen, mit Kräutern der Provence verfeinern und im Ofen gratinieren. Die Okraschoten auf gleiche Länge tournieren, würzen und mit etwas Rosmarin in Olivenöl anschwitzen.

Für die Soße Rotwein mit dem restlichen Rosmarin reduzieren, mit einer Butterflocke binden und zwei Teelöffel Zucker unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet an Rosmarin Rotweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammrücken  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paderborner MöhrensalatPaderborner Möhrensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen.   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   
Gemüse-Tofu-AuflaufGemüse-Tofu-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.82 €
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen   
Ausbackteig Ausbackteig    1 Rezept
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.54 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.   
Blätterteig mit PfirsichfüllungBlätterteig mit Pfirsichfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.66 €
Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und   


Mehr Info: