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Rezept: Lammfilet in Blätterteig

Bild: Lammfilet in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.tiefgekühlter Blätterteig 
100 gLammhackfleischca. 2.10 €
100 gfrischer junger Spinat, - blanchiert und gehacktca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gLammfiletca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig entsprechend der Anweisung auf der Verpackung ausrollen

Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und kurz andünsten

Lammhackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Blätterteig verteilen

Lammfilet waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern

in heißem Öl von jeder Seite kräftig anbraten, dann auf den Blätterteig legen und darin einwickeln

Ränder mit Eigelb bestreichen und fest andrücken

im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 20 Minuten backen


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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