Rezept: Lammfilet mit dreierlei Saucen und Haselnussnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
1 Bund | Röstgemüse (Sellerie, - Karotte, Lauch), gewürfe | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
400 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 EL | sehr guter Balsamico | ca. 0.03 € |
2 EL | Hagebuttenmark | ca. 0.31 € |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
1 TL | Apfeldicksaft - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Lammfilets à ca. 100 g | |
100 g | Bandnudeln, frisch | ca. 0.26 € |
2 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Zwiebel, eine gepresste Knoblauchzehe und Röstgemüse in Olivenöl goldbraun braten, mit Rotwein ablöschen und einkochen. Dann den Lammfond und je einen Zweig Thymian und Rosmarin zugeben und ca. 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Anschließend passieren und nochmals stark einkochen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit 1 EL kalten Butterflöckchen aufmontieren.
Hagenbuttenmark mit Apfelsaft und Apfeldicksaft glatt rühren.
Die restlichen Knoblauchzehen pellen, den Keim entfernen und dann in der Sahne weich kochen. Pürieren und leicht salzen. Evtl. noch einkochen, falls die Sauce zu flüssig ist.
Lammfilets mit den restlichen Thymianzweigen in heißem Olivenöl rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen. Die Nüsse in Butter anrösten und die Nudeln darin schwenken.
Nudeln und Filets auf Tellern anrichten und mit den drei Saucen umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.09 € Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr | |
Chili con Carne alla Vegetariana 2 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.53 € Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten | |
Lammleber mit Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 8.83 € Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in |