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Rezept: Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln

Bild: Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gLammfiletsca. 1.35 €
5 Kartoffeln, jung 
1 Mangold 
1 Schale Shii-Take Pilze 
Butter 
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Sauce
5 Walnüsse 
Basilikumca. 0.01 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl und Knoblauch
anbraten und in einer Butterflocke nachgaren. Die neuen Kartoffeln
waschen, halbieren, mit Schale scharf in Olivenöl, Salz und
Knoblauch ansautieren und im Ofen bei 180 Gradc backen.

Mangoldblätter und die geputzten Shii-Take Pilze würzen, in
Olivenöl anschwitzen und in einer Butterflocke nachschwenken.

Für die Sauce Basilikum, die Walnüsse, Olivenöl, Salz, Pfeffer
und etwas Zitronenmelisse pürieren und als Spiegel auf einem
flachen Teller ausstreichen. Alles auf einem flachen Teller
anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Walnüsse  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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