Rezept: Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | dicke Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.54 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
100 g | getrocknete Pflaumen ohne - Stein | ca. 0.90 € |
2 Scheibe(n) | Zitrone | |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
500 g | Lammschulter | ca. 14.95 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
3 | Eier, hart gekocht | ca. 0.77 € |
Safranfäden | ||
2 | Ingwerwurzel | |
einige Blätter frischer - Koriander, gehackt | ||
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
* Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, mit einem Teelöffel Zimt und einem Esslöffel Zucker in etwas Wasser kurz aufkochen. * Pflaumen in einen Topf geben, so viel Wasser auffüllen, bis sie ganz bedeckt sind, und dann Zitronenscheiben, einen Teelöffel Zimt und zwei Esslöffel Zucker zugeben. Alles gut durchrühren und zehn Minuten aufkochen lassen. * Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. * Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den vorgegarten Zwiebelwürfeln in der Tajine in Öl anbraten. * Ingwer schälen, klein schneiden, durch die Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch verteilen. * Pflaumen, Mandeln, halbierte Eier, Safranfäden und den gehackten Koriander zugeben und alles 45 Minuten zugedeckt garen. * Zum Schluss Sesam darüber geben.
Mit Weißbrot servieren.
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