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Rezept: Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine

Bild: Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dicke Zwiebelnca. 0.09 €
2 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.54 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
100 ggetrocknete Pflaumen ohne - Steinca. 0.90 €
2 Scheibe(n)Zitrone 
100 gMandelnca. 1.00 €
500 gLammschulterca. 14.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
3 Eier, hart gekochtca. 0.77 €
Safranfäden 
2 Ingwerwurzel 
einige Blätter frischer - Koriander, gehackt 
1 ELSesamca. 0.04 €

Zubereitung:

* Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, mit einem Teelöffel Zimt und einem Esslöffel Zucker in etwas Wasser kurz aufkochen. * Pflaumen in einen Topf geben, so viel Wasser auffüllen, bis sie ganz bedeckt sind, und dann Zitronenscheiben, einen Teelöffel Zimt und zwei Esslöffel Zucker zugeben. Alles gut durchrühren und zehn Minuten aufkochen lassen. * Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. * Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den vorgegarten Zwiebelwürfeln in der Tajine in Öl anbraten. * Ingwer schälen, klein schneiden, durch die Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch verteilen. * Pflaumen, Mandeln, halbierte Eier, Safranfäden und den gehackten Koriander zugeben und alles 45 Minuten zugedeckt garen. * Zum Schluss Sesam darüber geben.

Mit Weißbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lammschulter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Lamm Mandel Nuss Pflaume Tajine


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