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Rezept: Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama

Bild: Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammschulter ohne Knochenca. 29.90 €
1 Safranbriefchen 
0.75 TLZimtca. 0.12 €
1 TLIngwer, feingehacktca. 0.03 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
3 ELHonigca. 0.43 €
750 gWeiße Zwiebeln, kleinca. 0.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch grob würfeln. In einen schweren Bratentopf geben, Gewürze, Wasser und 1 1/2 El Honig zugeben. Das Fleisch sollte zur Hälfte im Wasser liegen, sonst etwas nachgießen. Aufkochen, ab und zu umrühren. Bei milder Hitze, halb zugedeckt ca. 35 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen. Nach 35 Minuten die Flüssigkeit vom Fleisch in einen kleinen Topf abgießen und auf etwa 3/8 l reduzieren. Die eingekochte Flüssigkeit mit den Zwiebeln wieder zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Honig zugeben. Den Topf wieder nur halb zudecken und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 225oC weitere 30 Minuten garen, bis das Fleisch und die Zwiebeln braun sind. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verdunstet sein. mit Weißbrot oder Reis und einem kräftigen Rotwein servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, weiß


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