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Rezept: Lammfleischsauce mit breiten nudeln

Bild: Lammfleischsauce mit breiten nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kglamm (schulter oder keule)ca. 8.99 €
5 Tomatenca. 1.61 €
5 zwiebeln (große) 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
200 gsusse sahneca. 1.09 €
300 gparmesan am stückca. 5.40 €
500 gbreite nudelnca. 1.29 €
1 Tasse(n)instantbrühe 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Thymianca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
paprikapulver Süß 
Salzca. 0.00 €

zubereitung

Zubereitung:

das fleisch in kleine gulaschwürfel schneiden und mit salz,pfeffer, thymian,paprikapulver und 2 durchgepressten knoblauchzehen würzen.

die zwiebeln kleinschneiden,die tomaten enthäuten und ebenfalls kleinschneiden.

die fleischwürfel im butterschmalz nur kurz anbraten (es soll ja ne sauce werden:-)) und mit der brühe ablöschen;mit den tomatenwürfeln und den gehackten zwiebeln das fleisch abdecken (nicht umrühren!),deckel schließen,temperatur zurückschalten und 2,5 stunden ganz leise schmoren lassen.

den parmesankässe raspeln. nach 2.5 stunden umrühren und die sahne zugeben;30 minuten weiterköcheln lassen.

nun den deckel öffnen mit etwas geriebenem parmesan eindicken,kurz vor dem servieren die restlichen knoblauchzehen in die sauce pressen.

serviert wird die sauce mit den nudeln und dem geriebenen parmesan.

als getränk Passt sowohl bier als auch wein


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(*) Für diese Version von Lammfleischsauce mit breiten nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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