Rezept: Lammfleischsauce mit breiten nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | lamm (schulter oder keule) | ca. 8.99 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
5 | zwiebeln (große) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
200 g | susse sahne | ca. 1.09 € |
300 g | parmesan am stück | ca. 5.40 € |
500 g | breite nudeln | ca. 1.29 € |
1 Tasse(n) | instantbrühe | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
paprikapulver Süß | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
zubereitung |
Zubereitung:
das fleisch in kleine gulaschwürfel schneiden und mit salz,pfeffer, thymian,paprikapulver und 2 durchgepressten knoblauchzehen würzen.
die zwiebeln kleinschneiden,die tomaten enthäuten und ebenfalls kleinschneiden.
die fleischwürfel im butterschmalz nur kurz anbraten (es soll ja ne sauce werden:-)) und mit der brühe ablöschen;mit den tomatenwürfeln und den gehackten zwiebeln das fleisch abdecken (nicht umrühren!),deckel schließen,temperatur zurückschalten und 2,5 stunden ganz leise schmoren lassen.
den parmesankässe raspeln. nach 2.5 stunden umrühren und die sahne zugeben;30 minuten weiterköcheln lassen.
nun den deckel öffnen mit etwas geriebenem parmesan eindicken,kurz vor dem servieren die restlichen knoblauchzehen in die sauce pressen.
serviert wird die sauce mit den nudeln und dem geriebenen parmesan.
als getränk Passt sowohl bier als auch wein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. | |
Tomatensalat afrikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.03 € Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die |