Rezept: Lamm-Gemüse-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Kichererbsen | ca. 0.90 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
750 g | Lammschulter; in große - Ragoutstücke geschnitten | ca. 22.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 dl | Kalbsfond oder - Hühnerbouillon | ca. 4.36 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
4 Zweig(e) | Koriander | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
Safranfäden | ||
300 g | Karotte | ca. 0.23 € |
300 g | Feine Bohnen | |
300 g | Blumenkohl | ca. 0.56 € |
2 | Zucchetti | ca. 1.59 € |
200 g | Rosinen | ca. 1.10 € |
Couscous; nach Grundrezept - ubereitet | ||
Nach Einer Rubrik Von |
Zubereitung:
Die Kichererbsen gut mit kaltem Wasser bedeckt mindestens zwölf Stunden einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich mit kaltem Wasser spülen.
Die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einer weiten Pfanne im heißen Olivenöl andünsten.
Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zwiebeln geben. Während fünf Minuten mitdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Kalbsfond oder Bouillon dazugießen und aufkochen. Kichererbsen, Salbei, Koriander, Ingwer und Safran beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer fünfundsiebzig bis neunzig Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Die Bohnen entfadeln und je nach Größe halbieren. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Wenn das Fleisch weich ist, das Gemüse beigeben und weitere zwanzig Minuten mitgaren.
Die Zucchetti rüsten und ungeschält in Stengelchen schneiden. Mit den Rosinen zum Fleisch geben. Alles nochmals zehn Minuten garen; Fleisch und Gemüse sollen gut weich sein.
Während das Ragout kocht, den Couscous nach Grundrezept zubereiten. In einem großen Kreis auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das Fleisch-Gemüse-Ragout mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und in der Mitte anrichten. Alles großzügig mit Kochflüssigkeit begießen. Nach Belieben Harissa dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.88 € Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis | |
Plattekouche 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.52 € Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Bohnapfiffer 2 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.83 € Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig |