Rezept: Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel; kleingehackt | ca. 0.08 € |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.36 € |
500 g | Mageres Lammfleisch | ca. 4.50 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 gr. | Scheibe magerer Speck - gewürfelt | |
Olivenöl | ||
1 | Wirsing | |
5 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.61 € |
3 | Paprika | ca. 3.14 € |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
2 EL | Mehl; evtl. etwas mehr | ca. 0.03 € |
180 g | Saure Sahne | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Einer Erzählung von |
Zubereitung:
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln.
Das Olivenöl erhitzen und nacheinander die Zwiebel, den Speck und die Knoblauchzehen darin anbraten, dann das Lammfleisch dazugeben und rösten. mit Weißwein ablöschen.
Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Tomaten häuten und würfeln, die Paprikaschoten waschen und würfeln. Alles zu dem Lammfleisch geben, gut umrühren und mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Die Bandnudeln in gesalzenem Wasser weichkochen.
Den Bratsud des Lammfleisches mit dem Mehl und der Sahne binden, die Nudeln abschütten und mit der Lamm-Gemüse-Mischung vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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