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Rezept: Lammgeschnetzeltes mit Ziegenfrischkäse-Knödel

Bild: Lammgeschnetzeltes mit Ziegenfrischkäse-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gZiegenfrischkäseca. 1.66 €
125 gRicottaca. 0.90 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELWeißbrotbrösel, ca.ca. 0.03 €
400 gLammfleisch von der Keuleca. 3.60 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
100 mlLammfondca. 0.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
1 TLRosmarin, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLPetersilie - gehäuft, fein gehacktca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Den gut abgetropften Ziegenfrischkäse und Ricotta mischen, mit einem Ei glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und so viel Weißbrotbrösel zugeben, dass die Masse formbar wird. Daraus kleine Knödel abdrehen und diese in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen.

In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, auf ein Sieb geben und den abtropfenden Fleischsaft auffangen. In der Pfanne die Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Rotwein und Lammfond ablöschen, um die Hälfte reduzieren, Creme fraiche hinzufügen und nochmals etwas einkochen. Den abgetropften Fleischsaft untermischen, aufmixen, die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch kurz in der Sauce erwärmen (sie soll nicht mehr kochen) und mit den Knödeln anrichten.

Pro Portion: 928 kcal / 3879 kJ 12 g Kohlenhydrate, 73 g Eiweiß, 64 g Fett


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(*) Für diese Version von Lammgeschnetzeltes mit Ziegenfrischkäse-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Knödel Lamm


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