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Rezept: Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse

Bild: Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Bällchen:

400 gLammhackfleischca. 8.40 €
1 ELPaniermehl; (1)ca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
10 Pfefferminzblätter fein - geschnitten 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
4 ELPaniermehl; (2)ca. 0.07 €

GEMÜSE
350 gAubergine; längs in ca. - 5mm dicken Scheiben 
200 gZucchini; längs in ca. 5mm - dicken Scheiben 
2 Gelbe Peperoni; entkernt, - in Achteln 
1 BundBundzwiebeln; mit dem - Grün, längs halbiertca. 0.33 €
Olivenöl; zum Bestreichen 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi Telescoop 

Zubereitung:

Hackfleisch, Paniermehl (1), Ei, Pfefferminz, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Die Masse von Hand kurz kneten, in Portionen teilen, mit nassen Händen zu Bällchen formen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Paniermehl (2) in einen tiefen Teller geben, Hackfleischbällchen portionenweise darin wenden, Paniermehl gut andrücken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze ca.zehn Minuten rundum braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

Gemüse mit Olivenöl bestreichen, würzen. Grillpfanne heiß werden lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten grillieren.

Servieren: Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Hackfleischbällchen darauf verteilen.

Eleonores Saucen-Tipp: 180 g Sauermilch, wenig abgeriebene Schale einer heiß abgespülten Limette, 1/2 Bund fein geschnittenen Koriander und wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle gut verrühren. Sauce separat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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