Rezept: Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Bällchen:
400 g | Lammhackfleisch | ca. 8.40 € |
1 EL | Paniermehl; (1) | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
10 | Pfefferminzblätter fein - geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
4 EL | Paniermehl; (2) | ca. 0.07 € |
GEMÜSE | ||
350 g | Aubergine; längs in ca. - 5mm dicken Scheiben | |
200 g | Zucchini; längs in ca. 5mm - dicken Scheiben | |
2 | Gelbe Peperoni; entkernt, - in Achteln | |
1 Bund | Bundzwiebeln; mit dem - Grün, längs halbiert | ca. 0.33 € |
Olivenöl; zum Bestreichen | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Eléonore Schöttel, in - Betty Bossi Telescoop |
Zubereitung:
Hackfleisch, Paniermehl (1), Ei, Pfefferminz, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Die Masse von Hand kurz kneten, in Portionen teilen, mit nassen Händen zu Bällchen formen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Paniermehl (2) in einen tiefen Teller geben, Hackfleischbällchen portionenweise darin wenden, Paniermehl gut andrücken.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze ca.zehn Minuten rundum braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.
Gemüse mit Olivenöl bestreichen, würzen. Grillpfanne heiß werden lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten grillieren.
Servieren: Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Hackfleischbällchen darauf verteilen.
Eleonores Saucen-Tipp: 180 g Sauermilch, wenig abgeriebene Schale einer heiß abgespülten Limette, 1/2 Bund fein geschnittenen Koriander und wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle gut verrühren. Sauce separat dazu servieren.
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