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Rezept: Lammhackfrikadellen in 3 Varianten

Bild: Lammhackfrikadellen in 3 Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
3 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.13 €
3 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde 
750 gLammhackfleischca. 15.74 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
2 Getrocknete Tomaten; fein - gehackt 
1 Zweig(e) Thymian (Blättchen)ca. 0.04 €
1 ELSultaninenca. 0.08 €
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
0.25 TLHarissapasteca. 0.01 €
1 ELKoriander; fein geschnittenca. 0.59 €
1 Prise/n Koriander 
1 Prise(n)Chilipulver 
1 ELKräuter; fein geschnitten - (Salbei, Basilikum, Rosmarin, Thymian) 
1 ELKapern; gehackt 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, den Eiern und den Brotwürfeln gut vermengen. Diese Masse in 3 Teile teilen und unterschiedlich weiterverarbeiten.

Variante 1:

Unter die Hackfleischmasse noch gehackte Walnüsse, getrocknete Tomaten und Thymianblättchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu kleinen Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.

Variante 2:

Unter die Hackfleischmasse noch Sultaninen, geröstete Pinienkerne, Harissapaste, frischen gehackten Koriander, Koriander- und Chilipulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.

Variante 3:

Unter die Hackfleischmasse noch 1 EL fein geschnittene Kräuter und die gehackten Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und den Käse darin verstecken. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.


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(*) Die Zubereitung von Lammhackfrikadellen in 3 Varianten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Harissa - Chilipaste  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack Lamm


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