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Rezept: Lammkarree mit Kruste auf Gemüse

Bild: Lammkarree mit Kruste auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1.2 kgLammkarree (Rippenstück)ca. 10.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 

Kruste
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Gemüse
400 gMöhrenca. 0.33 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 St. Porreeca. 0.60 €
350 gZucchinica. 0.59 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
100 gkleine Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 BundThymianca. 0.99 €
250 mlGemüsefond (Glas)ca. 1.24 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf Öl erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln halbieren und Knoblauch in Scheiben schneiden, geschälte Kartoffeln und Möhren in Stücke schneiden, Kräuter grob hacken, alles zum Schluß kurz mit anbraten. Gemüsefond mit Tomatenmark verrühren. Damit den Braten ablöschen, dann ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren. Danach das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Toastbrot entrinden, mit Petersilie und 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit Butter oder Margarine verkneten. Den Braten mit der Kräuterpaste bestreichen, auf einem Rost im Backofen ca. 5 Minuten übergrillen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.


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(*) Für diese Version von Lammkarree mit Kruste auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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