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Rezept: Lammkeule in Dinkelbier

Bild: Lammkeule in Dinkelbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Keule vom Ardenner Lamm 
5 Zwiebelnca. 0.24 €
200 gKristallzuckerca. 0.30 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 lDinkelbier 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
3 ELSenfca. 0.08 €

Zubereitung:

: Die Keule salzen und pfeffern. : Die Keule braten. : Das Fleisch ruhen lassen. : In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. : Mit der Sauce begießen. : Mit Gemüse nach Wahl garnieren. : Mit Kartoffelgratin servieren.

Für die Sauce : : Die Zwiebeln schälen und klein hacken, in einem Topf andünsten. : Den Zucker hinzufügen und karamellisieren. : Mit dem Weinessig ablöschen. : Thymian, Lorbeerblätter, die in Scheiben geschnittene Möhre, Salz : und Pfeffer hinzufügen. : Das Tomatenpüree dazugeben. : Alles mischen und das Bier hinzufügen. : Kochen lassen und auf die Hälfte reduzieren. : Mit dem Senf binden, und die Sauce durch ein feines Sieb passieren.


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(*) Für diese Version von Lammkeule in Dinkelbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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