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Rezept: Lammkeule mit Käsehaube

Bild: Lammkeule mit Käsehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkeule (ca. 3 kg) 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 gr.Knoblauchzehen (evtl. mehr)ca. 0.18 €
3 Zweig(e)Thymian (evtl. mehr)ca. 0.12 €
Butterschmalz - zum Anbraten 
250 gZwiebelnca. 0.24 €
400 mlWeißweinca. 1.42 €
400 gRoquefortkäseca. 10.36 €
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €

Zubereitung:

Die Lammkeule mit Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehe pellen und in dünne Stifte schneiden. Diese vorsichtig unter die dünne Haut der Lammkeule stecken. Ebenfalls mit den Thymianzweigen spicken. Das Fett im Bräter erhitzen, die Keule ringsum kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln und mit anbraten. Die Hälfte vom Wein angießen, den Bräter schließen und im Gasbackofen braten. 45 Minuten vor Ende der Garzeit die Keule mit der Käsecreme bestreichen. Dafür Roquefortkäse und Crème fraîche verrühren. Nach beendeter Bratzeit das Fleisch warmstellen. Den Bratfond mit Crème fraîche und Wein verrühren, einkochen lassen und abschmecken.

Beigaben: Bohnen und Salzkartoffeln oder Kroketten (4 - 6 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Braten: Stufe 4 (220°C)

Bratzeit: ca. 120 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Käsehaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Roquefort  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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