Rezept: Lammkeule mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammkeule | ca. 9.74 € |
30 g | Pflanzenfett | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Lammfleisch kurz waschen, abtrocknen, vom Knochen lösen und das Fett abschneiden. Pflanzenfett in einem großen Topf schmelzen lassen. Die gepellten, feingehackten Knoblauchzehen darin andünsten. Fleischwürfel zugeben und rundherum kräftig anbraten. Anschließend leicht salzen und pfeffern. Nach und nach 1/4 l Wasserzugießen. Fleisch zugedeckt auf milder Hitze l Stunde 20 Minuten gar schmoren.
Inzwischen Spinat putzen, waschen und in einem Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen- Den vorbereiteten Spinat nach der Schmorzeit zum Fleisch geben und offen 10 Minuten garen. Spinat und Fleisch aus dem Topf heben, zusammen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und im Backofen (50 Grad) warm halten.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen, dann mit 1/8 l vom Bratenfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Eigelb legieren. Zitronensauce vor dem Servieren über den Spinat und das Lammfleisch gießen.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 1 Stunde 35 Minuten .
Das passt dazu: Baguette.
Das passende Getränk: Ein italienischer Rotwein, z. B. ein Barbaresco.
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