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Rezept: Lammkeule unter der Thymiankruste

Bild: Lammkeule unter der Thymiankruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kruste
250 gButterca. 1.69 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Knoblauchzehen - p.Port.ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Lammrücken
600 gAusgelöster Lammrückenca. 7.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Braten 
Senf - um Bestreichen 

Sauce
0.5 lLammfondca. 0.00 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Zitronensaft 
1 p.Port. (Zweig) Rosmarin 
1 TLPfeilwurzmehl 

Zubereitung:

Für die Kruste die Butter zerlassen, die feingehackten Kräuter zufügen und den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Paniermehl dazugeben, bis alle Butter aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch salzen und pfeffern und in der Pfanne in Olivenöl rundum anbraten und im Ofen bei 200 GradC 5 bis 7 Minuten garen. In Alufolie eingeschlagen (glänzende Seite nach innen) warmstellen.

Für die Sauce Fond, Wein und Essig mit dem Rosmarin aufkochen und um ein Drittel reduzieren. Den Rosmarin einfernen, das Pfeilwurzelmehl mit 2 El. Wasser anrühren, in die Sauce geben, aufkochen und ausquellen lassen.

Das Fleisch auswickeln, mit Senf bestreichen und auf der Oberseite die Krustenmasse einen halben cm dick auftragen

Das Fleisch unter dem Grill gratinieren, bis die Kruste gebräunt ist. Zum Anrichten den Lammrücken in einen cm dicke Scheiben schneiden.

Beilagenempfehlung: Zuccini, breite Bohnen oder Lauchzwiebeln. Kartoffelplätzchen oder Kartoffelgratin


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(*) Für diese Version von Lammkeule unter der Thymiankruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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