Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts auf Reis

Bild: Lammkoteletts auf Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 El. Olivenöl 
2 ELherber Rotwein 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLSojasauceca. 0.01 €
4 Lammkoteletts - (à 150 g) 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 Feste Tomaten 
1 ELfrisches Basilikumca. 0.04 €
3 mittelgroße Zwiebelnca. 0.14 €
1 ELÖlca. 0.02 €
125 gReisca. 0.12 €

Zubereitung:

Olivenöl, Rotwein, Zitronensaft, durchgepreßte Knoblauchzehe und Sojasauce verrühren, die Lammkoteletts damit von beiden Seiten dick bepinseln und ca. 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, im verbleibenden Bratfett weich dünsten. Sie sollten nicht zerfallen. Kurz vor Ende der Bratzeit die Tomaten mit dem gehackten Basilikum bestreuen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Reis im Verhältnis 1:2 mit Salzwasser körnig kochen, mit den gebratenen Zwiebelringen vermischen, in eine Servierschüssel geben, die Lammkoteletts und die gedünsteten Tomaten darauf geben.

Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkoteletts auf Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lammfleisch Lammkotelett


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal paniert Aal paniert    4 Portionen
Preise: Discount: 20.45 €   EU-Bio: 20.54 €   Demeter: 20.54 €
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in   
Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   
Zuppa Di Orzo - Italienische GerstensuppeZuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.75 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   
Äpfel mit MandelcremeÄpfel mit Mandelcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder   


Mehr Info: