Rezept: Lammkoteletts mit Gebratener Polenta und Geschmorten Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
Pro Person drei - Lammkoteletts | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Als Füllung: | ||
Feinwürfelig geschnittene - und kur gebratene Zuccini | ||
Melanzane | ||
Austernpilze | ||
Paprika - rot | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Petersilie zum untermischen | ||
POLENTA | ||
200 g | Polenta | ca. 0.60 € |
400 g | Hühnerbrühe | ca. 3.69 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
Knoblauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zweig(e) | Petersilie | |
4 | Dotter | ca. 0.34 € |
GESCHMORTE ARTISCHOCKEN | ||
4 Stück | Frische Artischocken | |
1 kl. | Dose Trockentomaten | |
1 | Zwiebel fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Knoblauch | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Honig | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Koteletts großzügig schneiden (Stück soll 50 g haben) und seitlich mit einem feinen Messer (ca. ein Zentimeter) ein kleines Loch schneiden, die erkaltete Gemüsemischung mit Spritzbeutel einfüllen, würzen und braten.
Für die Polenta die Flüssigkeiten mit den Gewürzen und der Butter aufkochen, Polenta dazu und mindesten eine halbe Stunde bei milder Hitze ziehen lassen. Das Eigelb unterrühren und auf das Blech aufstreichen, erkalten lassen und rund ausstechen; danach braten.
Die Artischocken von den groben Blättern befreien und achteln. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und die Artischocken dazugeben, leicht rösten, würzen und mit etwas Suppe aufgießen.
Fünf Minuten bevor das Gemüse durch ist, die Trockentomatenwürfel beimengen und nochmals abschmecken.
Polenta in der Tellermitte anrichten, die Artischocken rundherum und die Kotellets gefällig arrangieren. Mit Natursaft beträufeln.
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