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Rezept: Badischer Fleischsalat

Bild: Badischer Fleischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFleischwurstca. 0.92 €
2 Gewürzgurken 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 gr.Apfel 
2 Tomatenca. 0.64 €
250 gGekochte Spargelstückeca. 4.98 €

FÜR DIE MARINADE
1 Kästchen Mayonnaise 
100 gJoghurtca. 0.08 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLMeerrettich - gerieben, gehäuftca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

ZUM GARNIEREN
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
Petersilie 
2 :2476/516.0 - 15.06.94 

Zubereitung:

Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmäßige Stifte schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertelten, entkernten Apfel auch in Streifen schneiden.

Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dabei die Stengelansätze rausschneiden und entkernen.

Mit den Spargelstücken locker mischen.

Für die Marinade die Mayonnaise mit dem Joghurt glattrühren. Senf und Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Salatzutaten und Marinade mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch locker mischen. Durchziehen lassen und vorm Servieren nochmal abschmecken.

Mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.

Dazu passt Roggenvollkornbrot oder Toast mit Butter. Bier oder Badischer Weissherbst.


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(*) Die Zubereitung von Badischer Fleischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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