Rezept: Lammkoteletts mit Oliven-Paprika-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lammkoteletts, je 120 g - (Doppelkoteletts] | |
60 g | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
1 | Camembert | |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
75 g | schwarze Oliven ohne Stein | ca. 0.37 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Lammkoteletts vom Metzger an der Fettkante einschneiden und an den Endknochen an beiden Seiten abhacken lassen. Thymian waschen, trocken schwenken und die Blättchen abzupfen. Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Koteletts in die Pfanne geben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen und pfeffern und mit einigen Thymianblättchen bestreuen. Restliche beiseite legen. Die Koteletts warm stellen. Den Käse entrinden, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Schmand glatt rühren. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die weißen Kerne und Trennwände entfernen, die Paprikaviertel würfeln. Die Olive ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Beiseite gelegte Thymianblättchen unter die Käsecreme rühren.
Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Oliven-Paprika-Creme mit den Koteletts anrichten.
Tipp: Diese Oliven-Paprika-Creme schmeckt auch sehr gut als Dipp zu Gemüse oder als Aufstriche auf geröstetem Brot.
Zubereitungszeit: : : etwa 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 8.44 € Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur | |
Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.96 € Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf | |
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig | |
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine | |
Pikanter Sesamaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem |