Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammpilaw - Variation 1

Bild: Lammpilaw - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLammschulterca. 2.30 €
125 gBasmati-Reisca. 0.17 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 TLDamaszenerkümmel, geschrote - gehäuft (x) 
0.5 Chili, feingeschnitten 
1 Msp.Safranca. 10.17 €
Olivenöl, Pfeffer, Salz 

Zubereitung:

Das Fleisch in kirschgroße Würfel schneiden, pfeffern, salzen und mit den Schalotten in Olivenöl rundum scharf anbraten. Reis, Safran, Knoblauch, Damaszenerkümmel und Chili dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel zwanzig Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammpilaw - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Safran  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Getreide Hauptspeise Lamm Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cholera nach Art FurrerCholera nach Art Furrer   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 17.50 €   Demeter: 19.32 €
Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist   
Baileys-Parfait auf OrangensauceBaileys-Parfait auf Orangensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.34 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete   
BackpflaumenplätzchenBackpflaumenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech   
Bandnudeln in pikanter SauceBandnudeln in pikanter Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.24 €
Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum   
Pesto Genovese nach Johann LaferPesto Genovese nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und   


Mehr Info: