Rezept: Lamm-Pilaw I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammschulter - ohne Knochen | ca. 29.90 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
625 ml | Lammfond - a.d. Glas | ca. 0.00 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
50 g | Mandelsplitter | ca. 0.28 € |
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
3 | Limetten - fein geriebene Schale davon | ca. 0.57 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünftel (125 ml) Fond ablöschen. Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.
Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Reis abspülen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Öl glasig dünsten. Den restlichen Fond angießen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zubereitung: ca. 70 Minuten
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