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Rezept: Lamm-Pilaw I

Bild: Lamm-Pilaw I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammschulter - ohne Knochenca. 29.90 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
625 mlLammfond - a.d. Glasca. 0.00 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
50 gMandelsplitterca. 0.28 €
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
2 BundDillca. 1.98 €
3 Limetten - fein geriebene Schale davonca. 0.57 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünftel (125 ml) Fond ablöschen. Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.

Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Reis abspülen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Öl glasig dünsten. Den restlichen Fond angießen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zubereitung: ca. 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Pilaw I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Limette  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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