Rezept: LammrA¼cken in der Rucolakruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | LammrA¼ckenstrA#nge (mit - Rippenknochen) | |
OlivenA#l zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch in der Schale | ||
Frischer Thymian | ||
Dijon-Senf | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Frischer Rosmarin | ||
200 g | Fisolen | |
100 g | Mini-Mais | |
3 EL | GemA¼sefond | |
RUCOLAKRUSTE | ||
100 g | Getrocknetes WeiAYbrot - (Toastbrot ohne Rinde) | |
1 | Knoblauchzehe geschA#lt | ca. 0.09 € |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach FA¼r die Rucolakruste:
Alle Zutaten in der KA¼chenmaschine fein mixen.
Zugeputzten LammrA¼cken mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, in einer Pfanne mit heiAYem OlivenA#l beidseitig gut anbraten. Oberseite des RA¼ckens mit Dijon-Senf einstreichen, in den RucolabrA#seln wA#lzen. LammrA¼cken in der Pfanne mit einem StA¼ck Butter und einem Rosmarinzweig bei im Rohr 180 A°C 10 Minuten garen.
Fisolen putzen, der LA#nge nach aufschneiden. OlivenA#l erhitzen, Minimaiskolben beigeben, bei kleiner Flamme braten, Fisolen beigeben, salzen und mit einem kalten StA¼ck Butter verrA¼hren.
Fleisch aus dem Rohr nehmen, Bratensatz mit GemA¼sefond aufgieAYen.
LammrA¼cken aufschneiden und auf dem GemA¼se anrichten.
GetrA#nk:
Merlot 2000, Privatkellerei Nora Frey, krA#ftig-dichter Rotwein
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