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Rezept: Lammragout Auf Couscous

Bild: Lammragout Auf Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Lammragout
1 kgLammfleisch; aus der - Schulter ohne Knochenca. 8.99 €
5 Gewürznelken 
5 Kardamomkapseln 
10 Pimentkörner 
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
5 Safranfäden 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gGehackte Mandelnca. 0.69 €
3 ELHonigca. 0.32 €
200 gRosinenca. 0.47 €
125 gGetrocknete Aprikosenca. 0.99 €

Couscous
500 gVorgegarter Couscous - Hartwei engrieß Bio- oder türkischer Ladenca. 1.99 €
Reformhaus 
40 gButterca. 0.27 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
0.5 BundGlatte Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

Für das Lammragout: Fleisch würfeln. Nelken, Kardamom, Piment, Muskatnuss, Zimt und Safran in einem Mörser fein zerstoßen. Öl und Gewürzmischung in einem kleinen Bräter auf dem Herd zwei Minuten dünsten. Fleisch zugeben und kräftig braun anbraten. In Scheiben geschnittene Zwiebel und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitschmoren. Einen dreiviertel Liter Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten schmoren lassen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Honig, heiß abgespülte Rosinen, grob gehackte Aprikosen und Mandeln unter das Fleisch rühren und den Bräter abdecken. In den auf 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und mindestens eine Stunde schmoren. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.

Für den Couscous: Couscous nach Packungsanweisung garen, weiche Butter untermengen und mit einer Gabel auflockern.

Couscous in der Mitte einer Platte zu einem Berg aufschichten, Lammragout darübergeben. Mit kleinen Tomatenstückchen und Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 1190 Kalorien, 56 g Fett


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(*) Für diese Version von Lammragout Auf Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Couscous  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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