Rezept: Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Säuerliche Äpfel, z.B. - Boskop, Gravensteiner | ca. 2.62 € |
etwas | Zitronensaft | |
500 g | Ausgelöster Lammrücken | ca. 6.50 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Grob geschroteter Chili | |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
200 g | Couscous (Instant) | ca. 0.80 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lamm trockentupfen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Äpfel zugeben. Mit Wein und 100 ml Fond ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren und einkochen lassen.
2. Übrigen Geflügelfond und 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous einstreuen und ausquellen lassen. Die Butter darauf schmelzen lassen. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Das Ragout nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Couscous und gerösteten Mandelstiften anrichten.
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