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Rezept: Lammragout mit Aprikosen - Variation 3

Bild: Lammragout mit Aprikosen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgLammkeule (entbeint)ca. 25.98 €
500 gSchalottenca. 0.49 €
300 gAprikosenca. 0.60 €
0.7 lAprikosensaftca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1.5 kgkleine Kartoffelnca. 3.37 €
2 ELgrobes Salz, evtl. mehr 

Zubereitung:

Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Schalotten pellen. Vorbereitete Aprikosen im Aprikosensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und zur Seite stellen.

Öl und Fett in einem Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 heiß werden lassen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen und zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Saft mit Schalotten nach 30 Minuten zum Fleisch geben.

Die Chilischote halbieren, entkernen und würfeln, Aprikosen evtl. halbieren. Mit den Chiliwürfeln nach Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Abgießen und mit grobem Salz bestreuen.

Zubereitungszeit : : 150 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Aprikosen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosensaft  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammkeule  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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