Rezept: Lammragout mit Aprikosen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 kg | Lammkeule (entbeint) | ca. 25.98 € |
500 g | Schalotten | ca. 0.49 € |
300 g | Aprikosen | ca. 0.60 € |
0.7 l | Aprikosensaft | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1.5 kg | kleine Kartoffeln | ca. 3.37 € |
2 EL | grobes Salz, evtl. mehr |
Zubereitung:
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Schalotten pellen. Vorbereitete Aprikosen im Aprikosensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und zur Seite stellen.
Öl und Fett in einem Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 heiß werden lassen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen und zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Saft mit Schalotten nach 30 Minuten zum Fleisch geben.
Die Chilischote halbieren, entkernen und würfeln, Aprikosen evtl. halbieren. Mit den Chiliwürfeln nach Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Abgießen und mit grobem Salz bestreuen.
Zubereitungszeit : : 150 Minuten
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