Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammragout mit Feigen und

Bild: Lammragout mit Feigen und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 Gedörrte Feigen 
6 dlWasser, zum Einweichenca. 0.01 €
350 gGedörrte Aprikosenca. 3.48 €
6 dlWasser, zum Einweichenca. 0.01 €
1 kgLammschulterca. 29.90 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 dlEinweichwasser - Menge evtl. anpassenca. 0.00 €

Notiert Von

Zubereitung:

Die getrockneten Früchte nach Sorten getrennt in warmem Wasser mindestens 1 Stunde, besser aber länger einweichen. Das Fleisch in Ragoutstücke schneiden, dabei Sehnen und Fett möglichst entfernen. Die eingeweichten Früchte abgießen, dabei das Einweichwasser der Aprikosen auffangen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Fleischstücke salzen und pfeffern. Portionenweise in der heißen Butter rundum kurz, aber kräftig anbraten. Am Schluß alles Fleisch wieder in die Pfanne geben. Den Knoblauch, den Zitronensaft und die abgemessene Einweichwassermenge der Aprikosen beifügen. Die eingeweichten Früchte untermischen und alles würzen. Das Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze rund 2 Stunden schmoren lassen. Wenn nötig zwischendurch etwas Aprikosenwasser nachgießen. Tip: Die Feigen lassen sich mit Haselnusskernen, die Aprikosen mit geschälten Mandeln füllen. Weitere Varianten: Eine Handvoll Haselnüsse beifügen; nur Aprikosen oder nur Feigen verwenden oder Aprikosen mit getrockneten Pflaumen kombinieren. Feigen vertragen sich auch hervorragend mit einem Ragout, das mit viel Curry gewürzt wurde.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Feigen und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Feigen - getrocknet  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Fleisch Lamm Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blattspinat im OmelettBlattspinat im Omelett   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.26 €
Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz   
Knuspriges Seegras mit MandelnKnuspriges Seegras mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    
Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   


Mehr Info: