Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammragout mit Frühlingsgemüsen

Bild: Lammragout mit Frühlingsgemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELÖlca. 0.07 €
1 kgLammschulterca. 29.90 €
350 gKleine Zwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Rosmarin 
2 ELMehlca. 0.03 €
6 dlLammbrühe;o. Hühnerbrüheca. 5.39 €
6 ELWeißwein - trockenca. 0.32 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
12 kl.Weiße Rübchen 
8 Neue Kartoffelnca. 1.59 €
2 BundKleine Mohrrüben 
100 gfrische Erbsenca. 0.30 €
400 gArtischockenbödenca. 0.00 €
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pamela Todd, Leben und - Geniessen im Frankreich 

Zubereitung:

In Stücke geschnittenes Fleisch anbraten, herausnehmen.

In der Kasserolle Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin goldgelb braten, Fleisch wieder dazugeben, mit Mehl bestäuben. Salzen, pfeffern. Zuerst die Brühe, dann Wein, Tomatenpüree und Zucker unterrühren, Hitze reduzieren und das Ragout eine Stunde köcheln lassen.

Gemüse zugeben und weitere 20 Minuten garen, zuletzt Artischocken und Petersilie beifügen und nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Frühlingsgemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Erbsen - grün  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaiserschmarren mit ZwetschgenrösterKaiserschmarren mit Zwetschgenröster   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.93 €
Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer   
Rahmkuchen mit frischen FeigenRahmkuchen mit frischen Feigen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.80 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem   
Spinat mit Linsen und GemüseSpinat mit Linsen und Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.16 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur   
Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   
Trentiner OsterpinzaTrentiner Osterpinza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.80 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und   


Mehr Info: