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Rezept: Lammragout nach Art der Bäuerin

Bild: Lammragout nach Art der Bäuerin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch (direkt vom - Bauernhof) mit Knochen (Bug, Brust, Hals) inca. 8.99 €
Portionsstücke gehackt 
6 Kartoffeln, geschält - halbiert 
0.25 lFleischbrühe (Würfel), - heiß, etwa 
50 gMandeln, gehäutetca. 0.50 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €

Gewürzpaste
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
0.25 TLZitronenschale, abgerieben 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Das Fleisch abtupfen. Für die Gewürzpaste Knoblauch und Zwiebel mit
allen Zutaten im Mörser zerstoßen, mit Olivenöl verrühren. Das
Fleisch mit der Paste einreiben, in den Bräter legen und einige
Stunden durchziehen lassen. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kartoffeln
zum Fleisch geben, in den Ofen schieben, etwa 1 Stunde braten. Bei
Bedarf nach und nach etwas Brühe aufgießen. Fleisch und Kartoffeln
gelegentlich mit Sauce beschöpfen. Mandeln in heißer Butter goldgelb
rösten, mit Safran würzen, über das Fleisch geben und die letzten 15
Minuten mitbraten. Fleisch auf einer tiefen, vorgewärmten Platte
anrichten, die Sauce darübergießen und sofort sehr heiß auftragen.

Beilage: gemischter Salat.

(815 kcal/3420 kJ pro Person)


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(*) Für diese Version von Lammragout nach Art der Bäuerin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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