Rezept: Lamm-Reis-Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
25 g | Reis | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
250 g | Lammhackfleisch | ca. 5.25 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Paprikapulver, mild | |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
3 EL | Joghurt - natur | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein würfeln.
Hackfleisch mit Reis, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver, Kardamom, etwas Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese in dem fein gewürfelten Paprika wälzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann in feine Scheiben schneiden. Joghurt mit etwas Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und die Gurkenscheiben damit anmachen. Zum Schluss fein geschnittenen Dill untermischen.
Die Frikadellen mit dem Gurkensalat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalte Rettichsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.37 € Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. | |
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. | |
Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 15.38 € Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte | |
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben | |
Pilzsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.93 € Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf |