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Rezept: Lammrücken mit Roquefortsoße

Bild: Lammrücken mit Roquefortsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 22.97 €        Kosten Portion: 5.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLammrückenca. 19.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
250 gSahneca. 1.36 €
100 gRoquefortkäseca. 2.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die eventuell vorhandene Fettschicht des Lammrückens kreuzweise einschneiden und Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit der Fettseite nach oben in einen Bräter legen, Wasser dazugeben und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 250 °C / 50 bis 60 Minuten , 10 Minuten 0. Lammrücken herausnehmen und auf einer Platte im Backofen warm stellen. Sahne und zerbröckelten Käse in den Bratenfond geben und zu einer cremigen Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen, aufschneiden und mit der Soße servieren. Beilage: Röstkartoffeln, grüne Bohnen.


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(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Roquefortsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Irland Lamm


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