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Rezept: Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat...

Bild: Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Romanasalat:
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salz, Pfeffer aus der - Gewürzmühleca. 0.02 €
200 gRomanasalatca. 1.06 €
160 gCocktailtomatenca. 0.70 €

Schnitzel:
4 Schnitzel von der Lammkeule 
Salz, Pfeffer aus der - Gewürzmühleca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELSahne, steif geschlagenca. 0.16 €
200 gfrische Weißbrotbröselca. 0.16 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
1 TLRosmarinnadeln, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
Mehl - zum Mehlieren 
100 gButterschmalzca. 1.28 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €

Außerdem::
Parmesan zum Darüberreiben 

Zubereitung:

Für das Salatdressing Senf, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in ein Mixgefäss geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen. Romanasalat waschen, trockenschleudern. Blätter in große Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen, trockentupfen und halbieren.

Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und plattieren, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne verquirlen. Weißbrotbrösel mit Kräutern mischen. Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und anschließend in den Kräuterbröseln wenden. Panade leicht andrücken.

Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen, Knoblauch darin einmal erhitzen. Butterschmalz in eine Pfanne passieren und Lammschnitzel darin bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Zwischendurch einmal wenden. Anschließend Schnitzel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Salat mit der Senfvinaigrette mischen, zusammen mit den Schnitzeln anrichten. Etwas Parmesan darüber reiben.


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(*) Für diese Version von Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Romanasalat  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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