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Rezept: Lammschulter mit gedünstetem Lauch

Bild: Lammschulter mit gedünstetem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammschulter (mit - ausgelöstem Schulterblatt) 
Olivenöl - zum Braten 
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
1 BundThymianca. 0.99 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
4 Knollen junger Knoblauchca. 0.15 €
4 Stange(n)Lauch (weißer Teil) 
1 lHühnerfondca. 4.98 €
16 Scheibe(n)Hamburgerspeckca. 4.13 €
20 Schalotten - geschältca. 0.49 €
2 Tasse(n) Würfelig geschnittenes - Röstgemüse (Karotten, Zwiebeln, Sellerie) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwaskalte Butter 

Zubereitung:

Lammschulter mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einem Bräter Olivenöl erhitzen, Lammschulter beidseitig anbraten und wieder herausnehmen. Gemüsewürfel durchrösten, halbierten Knoblauch, Schalotten, etwas Thymian und Rosmarin in die Pfanne legen. Mit etwa ¼ l Hühnerfond ablöschen, Lammschulter wieder in die Pfanne legen und gut 1 Stunde im 200 °C heißen Rohr garen, dabei immer wieder übergießen.

In einer flachen Pfanne den grob geschnittenen Speck auslassen. Lauchstangen halbieren, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Lauch auf den Speck legen, etwas Thymian und Rosmarin zugeben, leicht salzen und etwas Hühnerfond angießen. Zugedeckt 12 Minuten dünsten.

Gegarte Lammschulter aus dem Rohr nehmen, den entstandenen Saft mit etwas kalter Butter binden. Lammschulter in Scheiben schneiden, mit dem Lauch und dem mitgebratenen Gemüse anrichten.


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(*) Für diese Version von Lammschulter mit gedünstetem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund


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