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Rezept: Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten - Variation 1

Bild: Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammschulter a 1.6 kg mit - Knochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
350 mlWeißweinca. 1.24 €
4 Salbeistiele 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
700 gKleine feste Steinpilzeca. 13.93 €
300 gsehr kleine Strauchtomaten 
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €

Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

Das Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde und 30 Minuten bei 200° C schmoren (Gas 3, Umluft 180° C). Nach und nach den restlichen Weißwein dazugießen (bei Umluft 200 ml zusätzlich). Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und halbieren.

Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter legen. 5 Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schluß die Petersilie. Mit Kürbis-Gnocchi servieren

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! : Raffiniert, Ganz einfach : : Zubereitungszeit: 90 Minuten : Pro Portion: 74 g E, 21 g F, 6 g Kh = 502 kcal (2099 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze


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