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Rezept: Lamm-Souvlaki

Bild: Lamm-Souvlaki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Lammschulter, entbeint - gewürfelt, walnussgroß 
5 Lammsmilken - wahlweise gewürfelt, walnussgroß 
4 Lammsnieren - wahlweise gewürfelt, walnussgroß 
8 Lorbeerblätter - zerschnittenca. 3.02 €
Tomaten - wahlweise gewürfelt, walnussgroß 
Peperoni - wahlweise gewürfelt, walnussgroß 
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €
Zitronenviertel 

Marinade
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
Zitronensaft 
0.25 Tasse(n)Weinca. 0.09 €
0.25 TLThymianca. 0.09 €
0.25 TLOreganoca. 0.11 €
0.25 TLRosmarinca. 0.02 €
1 Lorbeerblatt - zerkleinertca. 0.38 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüber gießen, mindestens 3 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.

Aufspießen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und Peperoni, falls erwünscht. Grillen, dabei mit der Marinade bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Souvlaki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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