Rezept: Lamm-Souvlaki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Lammschulter, entbeint - gewürfelt, walnussgroß | |
5 | Lammsmilken - wahlweise gewürfelt, walnussgroß | |
4 | Lammsnieren - wahlweise gewürfelt, walnussgroß | |
8 | Lorbeerblätter - zerschnitten | ca. 3.02 € |
Tomaten - wahlweise gewürfelt, walnussgroß | ||
Peperoni - wahlweise gewürfelt, walnussgroß | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Zitronenviertel | ||
Marinade | ||
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
Zitronensaft | ||
0.25 Tasse(n) | Wein | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Thymian | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Oregano | ca. 0.11 € |
0.25 TL | Rosmarin | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt - zerkleinert | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüber gießen, mindestens 3 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
Aufspießen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und Peperoni, falls erwünscht. Grillen, dabei mit der Marinade bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiß servieren.
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