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Rezept: Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt

Bild: Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - gelb, gewürfeltca. 0.87 €
1 rote Paprika; gewürfeltca. 1.05 €
1 rote Zwiebel; gewürfelt 
2 Zucchini; gefürfelt 
450 gLammschulter; gewürfeltca. 13.46 €
2 Knoblauchzehen; fein geschn.ca. 0.18 €
1 kl.Thymianzweig 
75 mlOlivenöl; (1)ca. 0.48 €
5 ELOlivenöl; (2)ca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
1 kl.Korianderzweig 
175 mlJoghurtca. 0.14 €
425 gCouscousca. 1.69 €
6 Frühlingszwiebeln fein - geschnittenca. 0.39 €
1 Gurke; gewürfelt 
6 Radieschen; feingeschnitten 
425 mlWasser (3)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stück Fleisch auf ein Holzstäbchen stecken.

In einer Schüssel Olivenöl (1), Salz, Pfeffer, Knoblauch, eine großzügige Menge Thymianblätter und den Saft und die abgeriebene Schale von 2/3 der Zitronen mischen. Beiseite stellen.

Die Blätter vom Koriander entfernen, beiseite stellen und den Stengel fein zerhacken. mit dem Joghurt vermishen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (3) übergießen, mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln, Gurken, Radieschen, Korianderblätter, Olivenöl (2) und den Saft der restlichen Zitronen zugeben und kräftig umrühren.

Grill vorheizen und den Spieß von jeder Seite 5 Minuten grillen. Aud dem Couscous servieren und mit einem großen Löffel Joghurt garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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