Rezept: Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - gelb, gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | rote Paprika; gewürfelt | ca. 1.05 € |
1 | rote Zwiebel; gewürfelt | |
2 | Zucchini; gefürfelt | |
450 g | Lammschulter; gewürfelt | ca. 13.46 € |
2 | Knoblauchzehen; fein geschn. | ca. 0.18 € |
1 kl. | Thymianzweig | |
75 ml | Olivenöl; (1) | ca. 0.48 € |
5 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
1 kl. | Korianderzweig | |
175 ml | Joghurt | ca. 0.14 € |
425 g | Couscous | ca. 1.69 € |
6 | Frühlingszwiebeln fein - geschnitten | ca. 0.39 € |
1 | Gurke; gewürfelt | |
6 | Radieschen; feingeschnitten | |
425 ml | Wasser (3) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stück Fleisch auf ein Holzstäbchen stecken.
In einer Schüssel Olivenöl (1), Salz, Pfeffer, Knoblauch, eine großzügige Menge Thymianblätter und den Saft und die abgeriebene Schale von 2/3 der Zitronen mischen. Beiseite stellen.
Die Blätter vom Koriander entfernen, beiseite stellen und den Stengel fein zerhacken. mit dem Joghurt vermishen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (3) übergießen, mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln, Gurken, Radieschen, Korianderblätter, Olivenöl (2) und den Saft der restlichen Zitronen zugeben und kräftig umrühren.
Grill vorheizen und den Spieß von jeder Seite 5 Minuten grillen. Aud dem Couscous servieren und mit einem großen Löffel Joghurt garnieren.
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