Rezept: Lammspießchen mit Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Lammfleisch von der Keule | ca. 2.70 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
2 Scheibe(n) | Speck; geräuchert | |
125 ml | Kalbsfond - oder Lammfond | ca. 1.09 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
0.25 l | Kokosmilch; ungesüßt | |
1 EL | Apfelmus | |
1 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 | Prise/n Zimt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
2 | Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Lammfleisch würfeln, Paprika und Zwiebel in 3 x 3 cm große Stücke, Speck in 3 cm lange Streifen schneiden. Paprikaund Zwiebelstücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl vorbraten. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfelchen schneiden und in Salzwasser vorblanchieren.
Lammfleisch, Speckstreifen, Paprika und Zwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken, salzen und pfeffern.
Spieße in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann warm stellen.
Für die Sauce die Schalotte mit Butter anschwitzen, mit Curry bestäuben, Tomatenwürfel und Apfelmus dazugeben. Mit dem Fond und der Kokosmilch auffüllen und einige Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab aufmixen.
Die vorblanchierten Kartoffelwürfel in Butterschmalz goldbraun anbraten und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße auf den Kartoffelwürfeln anrichten und mit der Sauce umgießen.
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