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Rezept: Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

Bild: Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengemüse 
1 kl.Schäufele (etwa 1,5 kg); - ersatzweise 
1 kgKasselerca. 5.41 €
125 mlKristallweizen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
4 Pimentkörner 
Nelkeca. 0.05 €
800 gSalatkartoffelnca. 1.06 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
3 ELMittelscharfer Senf (evtl. - mehr)ca. 0.08 €
3 ELRapsölca. 0.16 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum Kochen bringen, das Fleisch wieder zugeben und bei schwacher Hitze in 1,5 Stunden garziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, garen und pellen.

Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt hineinschneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterziehen. Nochmals abschmecken, evtl. etwas Brühe zufügen der Salat sollte saftig sein.

Das Fleisch auslösen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rapsöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengemüse


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