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Rezept: Lammspieße mit Knoblauch

Bild: Lammspieße mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
500 gLammrückenfiletca. 6.50 €
16 Kirschtomaten (ca. 200 g) 
16 Champignons (ca. 200 g) 
22 Salbeiblätter 
25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mlLammfond (a. d. Glas)ca. 0.00 €
2 ELMarsala 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Je 4 Fleischwürfel mit je 1 halbierten Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 2 geputzten Champignons und 2 Salbeiblättern auf insgesamt 8 geölte Schaschlikspieße stecken.

Fett und Olivenöl in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, Die restlichen Salbeiblätter kurz darin anbraten und herausnehmen. Spieße in die Pfanne geben und rundherum 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lammfond und Marsala dazugießen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 ohne Deckel garen. Dann die Spieße mit dem gebratenen Salbei und der Soße anrichten.

Dazu passt im Ofen knusprig aufgebackenes Fladenbrot.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lammspieße mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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