Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammspieße mit Koriander-Joghurt-Sauce

Bild: Lammspiesse mit Koriander-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gEntbeinter Lammgigotca. 7.19 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €
3 Rosmarinzweige 
1 Zitroneca. 0.99 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

SAUCE
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Zweig(e)Minzeca. 0.16 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in große Würfel schneiden, dabei gleichzeitig grössere Fettstellen, Sehnen usw. wegschneiden. Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel zum Olivenöl reiben. Rosmarinnadeln hacken. Den gelben Schalenteil der Zitrone dünn abreiben. Dann den Saft auspressen. Rosmarin, Zitronenschale und -saft, Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Pfeffer zur Ölmischung geben. Die Fleischwürfel untermischen und mindestens eine Stunde, besser aber länger ziehen lassen.

Für die Sauce: Joghurt glattrühren. Die Zwiebel schälen, fein hacken und beifügen. Minze und Koriander ebenfalls hacken und dazugeben. Die Sauce mit Salz abschmecken.

Die Fleischwürfel abtropfen lassen und auf Spieße stecken. Ohne weitere Fettzugabe in einer Bratpfanne auf jeder Seite zwei bis drei Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.

Als Beilage passen BratkartofFeln, ein Ratatouille oder gedünsteter Blattspinat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße mit Koriander-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Joghurt Koriander Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer ArtBettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.45 €
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen   
RahmgebackenesRahmgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 5.21 €
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack   
Bananen-Curry-SuppeBananen-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.22 €
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann    
C.C.C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.   


Mehr Info: