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Rezept: Lammspieße mit Lorbeer

Bild: Lammspiesse mit Lorbeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

600 gLammrückenfilets - (küchenfertig)ca. 7.79 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Oregano 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Lavendel 
6 Salbeiblätter 
150 mlRotweinca. 0.19 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
2 Schlanke Zucchine (à 180 g) 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
120 gGemüsezwiebelca. 0.11 €
24 Frische Lorbeerblätter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
Holzspieße 

Zubereitung:

1. Das Fleisch in 24 gleich große Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und mit dem Salbei hacken. Wein, Sojasauce, Kräuter und Knoblauch verrühren, 4 El Öl unterschlagen. Fleischwürfel und Marinade in einem verschlossenen Gefrierbeutel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Die Zucchini waschen, putzen und in 16 Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel pellen. Paprikaschoten und Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden.

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade großzügig abstreifen. 2 Holzspieße dicht nebeneinanderlegen und Fleisch, Lorbeer, Zucchini, Paprika und Zwiebel daraufstecken. Die Spieße mit 4 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern.

4. 10-12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

Nährwerte - Fett in g: 16 - Kohlenhydrate in g: 3 - kcal: 219

Zubereitungszeit 35 min


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(*) Für diese Version von Lammspieße mit Lorbeer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund


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