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Rezept: Gefüllter Lammbraten vom Spieß

Bild: Gefüllter Lammbraten vom Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Braten
1.5 kgentbeinter Lammrückenca. 19.49 €
Kerbel 
Liebstöckel 
Majoran - Salz, Pfeffer 

Fülle
150 gFetter Speckca. 0.73 €
150 gMilder roher Schinkenca. 0.00 €
150 gLamm oder Kalbsleberca. 1.35 €
150 gKalbsherzca. 1.59 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 Birnen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Eierca. 0.51 €
75 ggeriebener Parmesanca. 1.86 €
1 TLThymian - Pfeffer, Sal 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zum Braten
200 gFrischer, fetter Speck - in dünnen Scheiben 
Orangensaft 

Zubereitung:

Lammrücken vom Spieß - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht seinen Herrn, Papst Pius V. bezauberte.

Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben.

Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die Eier mit dem Parmesan unterziehen.

Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüberklappen und verschließen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den Bratspieß stecken oder in einen Brattopf legen.

Im Backofen (E-Herd 200 GradC, Gas 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft übergießen.

Dazu passen "gebackene Zwiffel" und "semladorttem"...


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(*) Für diese Version von Gefüllter Lammbraten vom Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Kalbsherz  *   Kerbel - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Liebstöckel - frisch  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinken - roh  *   Speck  *   Zwiebeln


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