Rezept: Gefüllter Lammbraten vom Spieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
Braten | ||
1.5 kg | entbeinter Lammrücken | ca. 19.49 € |
Kerbel | ||
Liebstöckel | ||
Majoran - Salz, Pfeffer | ||
Fülle | ||
150 g | Fetter Speck | ca. 0.73 € |
150 g | Milder roher Schinken | ca. 0.00 € |
150 g | Lamm oder Kalbsleber | ca. 1.35 € |
150 g | Kalbsherz | ca. 1.59 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
2 | Birnen | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | geriebener Parmesan | ca. 1.86 € |
1 TL | Thymian - Pfeffer, Sal | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zum Braten | ||
200 g | Frischer, fetter Speck - in dünnen Scheiben | |
Orangensaft |
Zubereitung:
Lammrücken vom Spieß - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht seinen Herrn, Papst Pius V. bezauberte.
Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben.
Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die Eier mit dem Parmesan unterziehen.
Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüberklappen und verschließen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den Bratspieß stecken oder in einen Brattopf legen.
Im Backofen (E-Herd 200 GradC, Gas 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft übergießen.
Dazu passen "gebackene Zwiffel" und "semladorttem"...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zanderfilet mit süß-sauren Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 24.47 € EU-Bio: 24.34 € Demeter: 24.43 € Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, | |
Kardamomherzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen | |
Schwänchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.22 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit |