Rezept: Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in Blauschimmel-Käse-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen | |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
1 kl. | Lauchstange (helle Teile - verwenden) | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Thymianzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
100 g | Bleu des Causses oder - Roquefort | |
900 g | Wirsing | ca. 1.34 € |
120 g | Geräucherter magerer - Bauchspeck | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus dem Topf nehmen, warm stellen. Schalotten-, Karottenwürfel und Lauchringe ins Bratenfett mit Thymianzweig und Lorbeerblatt geben, ebenfalls anbraten. Fleisch zurückgeben, mit Wein begießen. Salzen, pfeffern. 10 Minuten bei geschlossenem Topf und milder Hitze schmoren lassen. Wasser hinzufügen und noch weitere 35 bis 40 Minuten weiterschmoren. In der Zwischenzeit den Wirsing zubereiten. Die Wirsingblätter blanchieren, d.h. 8 Minuten in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Dicke Rippen herausschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, die Bauchspeckwürfel anbraten. Die Wirsingstreifen hinzufügen. Alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kaninchenstücke aus dem Topf nehmen, warm stellen. Den Bratensaft durch ein feines Sieb geben, dann aufkochen und die Blauschimmelkäse-Stückchen mit der Soße gut vermischen.
Mit frisch gemahlenem, weißen Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls noch nachsalzen. Kaninchenteile auf dem Teller anrichten, mit Soße begießen und das Wirsinggemüse dazu reichen.
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