Rezept: Larb Gai - Würziger Hühnerfleisch Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Hühnerfleisch | |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
3 | Kaffirlimonenblätter | |
1 | Stängel Frisches Lemongras | |
3 | Frühlingszwiebeln, - feingeschnitten | ca. 0.20 € |
3 EL | Reispulver | |
6 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.83 € |
8 EL | Fischsoße | ca. 1.79 € |
6 EL | Limonensaft | ca. 0.22 € |
1 EL | Chilipulver (evtl. mehr) | ca. 0.34 € |
250 g | Weißkraut | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Hühnerfleisch fein hacken. Schlaotten, Frühlingszwiebeln und Lemongras in Scheiben schneiden, Kaffirlimonenblätter fein schneiden.
Eine große Pfanne oder einen Wok erhitzen. Hühnerfleisch hineingeben, dann Hühnerbrühe beifügen und unter ständigem rühren garen. In eine Schüssel geben.
Schalotten, Kaffirlimonenblätter, Lemongras, Frühlingszwiebeln und Reispulver unter das Fleisch mischen. Mit Fischsoße, Limonensaft und Chilipulver abschmecken.
Mit Krautblättern servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts | |
Bratkartoffeln mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.92 € Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese |