Rezept: Lasagne alla Siciliana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce | ||
4 | Olivenöl | |
1.2 kg | Tomaten, geschälte - (Konserve) | ca. 4.25 € |
300 g | Garnelen, geschälte | ca. 0.00 € |
150 g | Thunfisch in Öl (Konserve) | |
70 g | Oliven, schwarz | ca. 0.35 € |
2.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 Msp. | Pfeffer, weiß | ca. 0.09 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1.5 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.03 € |
1 | Kapern, grob gehackt | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
für die Lasagne | ||
400 g | Mozzarella - gewürfelt | ca. 3.17 € |
15 | Blätter Lasagne (gelb) | |
40 g | Paniermehl | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Öl in einen Topf geben. Tomaten hinzufügen, ca. 10 Minuten dünsten. Garnelen und abgetropften Thunfisch hinzufügen, aufkochen. Übrige Zutaten für die Sauce hinzufügen. Sauce und Mozzarella in 7 Portionen teilen. Eine Portion Sauce und Mozzarella in eine gerettete Form einfallen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Als letzte Schicht 2 Portionen Sauce und Mozzarella einschichten. Mit Paniermehl bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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