Rezept: Lasagne mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Aubergine | ca. 0.62 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Topf Basilikum | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
240 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.28 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
60 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.30 € |
50 g | Gouda; gerieben | ca. 0.60 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
AUSSERDEM | ||
250 g | Lasagneblätter, ohne Kochen | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Aubergine in 3/4 vom heißem Öl ca. drei Minuten braten. Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln im Bratfett ca. zwei Minuten braten. Würzen.
Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Schinken würfeln.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse und Gouda darin schmelzen lassen. Kräftig abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Käsesauce bestreichen. Eine Schicht Lasagneblätter hineinlegen. Etwas Gemüse, Basilikum und Schinken darauf geben. Mit etwas Sauce begießen. Alle Zutaten einschichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschließen. Mit Mozzarellascheiben belegen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
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