Rezept: Lasagne mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4-6 Personen | ||
150 g | Stangensellerie | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
700 g | gemischte Pilze (z.B. | ca. 0.00 € |
Champignons | ||
Pfifferlinge | ||
Austernpilze | ||
Shii-Take) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
2 Becher | Béchamelsoße (500 ml) | |
300 g | Gruyère-Käse | ca. 4.47 € |
200 g | Lasagne-Platten | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Sellerie waschen, Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In heißem Olivenöl 5 Minuten in einer Pfanne anbraten. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Dazugeben und 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und die Speckscheiben darin knusprig braten. Den Käse grob reiben. Etwas Sauce in eine rechteckige Form geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne-Platten, Pilze, Speck, Käse und Béchamelsoße einfüllen. Jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und restlichem Gruyère bestehen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt und 15 Minuten offen garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuercher Chachelimues 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.14 € Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, | |
Fruchtiger Blue-Mix 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.72 € Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen |